Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Новая система учета транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов

С 1 июля 2020 г. внедрена новая система учета транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов (детей-инвалидов), в целях обеспечения права на бесплатное использование мест для парковки.

 

Согласно Порядку нормы части девятой статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предусматривающие выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных 2 средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, распространяются на следующих граждан из числа инвалидов III группы:

  1. граждане, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);
  2. граждане, получившие до вступления в силу настоящего постановления (до 1 июля 2020 г.) в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.


Обращаем внимание, что для реализации права на бесплатную парковку в соответствии с действующим законодательством инвалидам необходимо выполнить два условия: на указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид»; информация об этих транспортных средствах должна быть внесена в Федеральный реестр инвалидов (далее - ФРИ) (с учетом переходного периода).

На один уровень выше